Fútbol: Atlético Mineiro vence a Peñarol por Copa Libertadores | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Atlético Mineiro vence a Peñarol por Copa Libertadores

spanish.news.cn| 2024-04-24 13:30:45|

RÍO DE JANEIRO, 23 abr (Xinhua) -- El equipo de fútbol brasileño Atlético Mineiro conquistó hoy su tercera victoria en el grupo G de la Copa Libertadores de América, al derrotar 3-2 al uruguayo Peñarol en partido por la tercera fecha, disputado en su Arena MRV de Belo Horizonte.

Un doblete, a los 15 y 57 minutos de Gustavo Scarpa y un gol de Paulinho (26') llevaron el Galo a sumar 9 puntos y a mantener el liderato aislado del Grupo G, mientras que el visitante siguió con 3 unidades, en tercero lugar. El argentino Rosario Central, marcha segundo con 4 puntos, mientras que el Caracas es el colista, con solo 1 punto.

El Atlético, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dominaba el duelo, pero lo que parecía sería una victoria tranquila, ganó un escenario de drama en el minuto 60, tres minutos después del anfitrión sellar 3-0, cuando Maxi Olivera descontó y a los 68 minutos, cuando Maxi Silvera redujo la diferencia para 3-2.

Animados por la reacción, los uruguayos salieron a buscar el empate, que casi ocurrió con Gastón Ramírez, que estrelló una falta lejana al palo en el minuto 72 y luego, por un disparo de Damián García, que el portero Everson defendió.

Los visitantes siguieron presionando por el empate, pero el Galo cerró en la defensa hasta el final, en medio a la tensión entre ambos equipos.

A su vez, el Gremio, el otro brasileño que disputó este martes la tercera jornada, conquistó su primera victoria por el Grupo C, al vencer de visita por 0-1 al Estudiantes de la Plata, con un gol de Nathan Fernandes a los 74 minutos, pese a haber quedado con un hombre menos en el inicio del segundo tiempo a raíz de la expulsión de Villasanti.

El triunfo mantuvo el tricolor gaucho vivo en el grupo, igualado al The Strongest en 3 unidades, una menos que el Huachipato y el Estudiantes.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn